Пребывание граждан в лесах будет ограничено

Министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский подписал приказ № 617 от 16.05.2023 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах всех видов работ». Это связано с проведением в ряде районов края мероприятий по уничтожению/подавлению насекомых-вредителей леса.

В документе сказано, что в период с 29 мая по 16 июня (19 дней) на землях лесного фонда РФ, расположенных на территориях Волчихинского, Селиверстовского участковых лесничеств Волчихинского лесничества; Благовещенского, Знаменского, Суетского участковых лесничеств Знаменского лесничества; Курортного участкового лесничества Лебяжинского лесничества; Мельниковского, Поломошенского участковых лесничеств Новичихинского лесничества; Хлопуновского участкового лесничества  Шипуновского лесничества будут проводиться работы по локализации и ликвидации очагов сибирского шелкопряда.

Указанные участки лесного фонда расположены в государственной защитной лесополосе на территории Волчихинского, Родинского, Романовского, Благовещенского, Суетского, Хабарского, Рубцовского, Новичихинского, Шипуновского муниципальных районов Алтайского края.

В связи с этим на вышеуказанный период вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в виде запрета посещения лесов и проведения всех видов работ.

Органам местного самоуправления рекомендовано ввести ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах всех видов работ в виде запрета посещения лесов на территориях, прилегающих к землям лесного фонда, где введено соответствующее ограничение.

Информацию по вопросам проведения данных мероприятий можно уточнить в Региональной диспетчерской службе по телефонам: (3852) 63-66-40, 8-800-100-94-00.

Управление лесами Минприроды АК