В Алейске на пешеходном переходе сбили ребенка

03.11.2022 в 19 часов 20 минут на пер. Ульяновском в районе дома № 92 водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21103 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2009 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с травмами был госпитализирован в КГБУЗ «Алейская ЦРБ».

Проблема травматизма на дорогах, где происходят дорожно-транспортные происшествия, травмируются и гибнут люди, является актуальной. А виной всему человеческая невнимательность, неуважительное отношение к участникам дорожного движения, и пренебрежение пешеходами Правил дорожного движения. Нередко пешеходы, не отдавая отчет в своих действиях, переходят проезжую часть в неустановленных местах, и появляются на дороге в то время, когда водитель не ожидает их увидеть.

Водителям, при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части.

Пешеходам, прежде чем перейти дорогу, нужно убедитесь, что переход будет для них безопасен, необходимо внимательно оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, а также пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, не существует, кроме одного – быть предельно осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.