Губернатор Виктор Томенко вручил награды Алтайского края бойцам Росгвардииза успешное выполнение задач в зоне специальной военной операции

18 октября 2022 года глава региона принял участие в мероприятии, где подводились итоги выполнения служебно-боевых задач подразделениями специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Для бойцов и офицеров спецподразделений завершен очередной важный этап деятельности в зоне СВО. По словам Губернатора Виктора Томенко, сотрудники Росгвардии из Алтайского края в ходе служебных командировок достойно выполняют свой долг, а жители края очень внимательно следят за ходом событий, находятся в состоянии серьезного беспокойства, очень переживают за каждого земляка, выполняющего служебно-боевые задачи.

Правительство Алтайского края приняло ряд мер по поддержке военнослужащих, уже находящихся в зоне проведения специальной военной операции, поддержке мобилизованных граждан, которые проходят подготовку в омском учебном центре. «Мы заботимся о семьях наших военнослужащих, о детях, старших родственниках. В Алтайском крае принят целый ряд решений по материально-техническому обеспечению наших военнослужащих и командования подразделений. Точно такой же подход распространяется и на личный состав подразделений Росгвардии», – отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко вручил бойцам спецподразделений Росгвардии Алтайского края медали «За честь и мужество». Это государственные награды региона, которые вручаются за мужество и героизм, а также за решительные и смелые действия в период выполнения служебного или гражданского долга.

Со словами благодарности к своим подчиненным обратился начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов. Он подчеркнул, что получены очень высокие оценки деятельности сотрудников и военнослужащих нашего региона, отмечено добросовестное выполнение служебных обязанностей в ходе участия в специальной военной операции на территории регионов Донбасса.

«Отдельное спасибо хотел бы сказать командирам сводных отрядов, которые добросовестно подготовили личный состав, благодаря которым личный состав выполнил все поставленные задачи. В целом командование группировки войск на территории Луганской и Донецкой народных республик дает высокую оценку подразделениям Алтайского края, и это прямая заслуга всего личного состава», – отметил Александр Сафонов, подводя итог.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru