С праздником, голубые береты!

Сегодня в городе у мемориала погибшим участникам локальных войн в свой праздник встретились воины крылатой гвардии. На защите интересов России эти мужчины всегда на передовой. Многие представители воздушно-десантных войск, и алейчане не исключение, отслужили в горячих точках, участвовали в миротворческих операциях и сейчас активно занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения.

Приветственные слова и слова благодарности от имени земляков мужчинам в тельняшках и голубых беретах выразила заместитель главы города Наталья Ковалева.

Сергей Юдин, председатель совета ветеранов, пожелал десантникам-ветеранам, чтобы их сердца оставались молодыми, а души – бесстрашными и отважными.

— Вы – опора нашего государства с давних времен и навсегда. Вы – залог мира и порядка на всей Руси, — особо отметил Сергей Александрович.

Обращаясь к собравшимся, Николай Добрынин поздравил товарищей по службе с 92-й годовщиной ВДВ. Желал немногого, но самого главного в жизни каждого десантника: здоровья, счастья и большого патриотизма.

На митинге присутствовали вдова и сын ефрейтора Александра Александровича Мироненко. Он погиб 11 мая,проявив верность Отечеству, стойкость и мужество при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине, за что был удостоен высокой награды посмертно. В торжественной обстановкеврио военного комиссара г. Алейска Алексей Шамков вручил Екатерине и Максиму орден Мужества.

После минуты молчания мужчины возложили цветы и почтили погибших.

Завершил митинг Дмитрий Белозеров, пожелав каждому десантнику, чтобы жизнь их была всегда с раскрытым парашютом.

Мероприятие продолжил автопробег в честь дня ВДВ и организационное собрание, на котором виновники торжества обсудили вопрос создания своей ветеранской организации в городе и выбрали ее председателя.

Анна Галактионова, Виталий Субботин (фото).