В Алейске Минобороны заканчивает ремонт теплогенерирующего объекта

ЖКС № 6 (г. Барнаул) ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по ЦВО завершает реализацию программу капитального ремонта, направленную на сохранение качественного состояния теплогенерирующих объектов.

Необходимость капитального ремонта возникла в связи с тем, что ранее построенная кирпичная дымовая труба была признана аварийной и ее дальнейшая эксплуатация по назначению стала бы по-настоящему опасной из-за многократных циклов нагрева и охлаждения, что в конечном итоге привело бы к разрушению.

Так в конце 2021 г. начались ремонтные работы теплогенерирующего объекта. В настоящее время новая дымовая труба работает в установившемся режиме повседневной эксплуатации. Заключение контрактов на проведение капитального ремонта, позволило произвести закупку и поставку необходимых материалов.

Проведение капитального ремонта предупреждает преждевременный износ объектови обеспечивает их надежное функционирования в течение всего периода эксплуатации, способствует повышению качества предоставляемых коммунальных услуг на всех объектах, особенно социально значимых, уменьшат социальную напряженность и обеспечивает благоприятные условия потребителям.

Своевременность и качество проводимых ремонтных работ стоит на особом контроле.