Дорожные полицейские «охотятся» за должниками

С 4 по 8 июля Госавтоинспекция проводит мероприятие «Должник», направленное на принятие административного воздействия в отношении водителей, не уплативших в установленный КоАП РФ срок административные штрафы.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Информацию о неоплаченных штрафах Вы можете получить в Госавтоинспекции по адресу: г. Алейск, ул. Первомайская, 78, кабинет № 54, либо по телефону 437-56.

Отделение ГИБДД города Алейска призывает участников дорожного движения, имеющих неоплаченные штрафы в ближайшее время оплатить задолженность.

Татьяна Петрушина, инспектор ОГИБДД.