Навстречу безопасности

За 5 месяцев текущего года на дорогах края наблюдается снижение количества ДТП и раненых в них, однако число погибших возросло с 79 до 97 человек.

Отмечается рост ДТП с участием водителей транспортных средств, находившихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних, в каждом шестом ДТП ранения получают дети. Так, за истекший период 2022 года совершено 124 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 4 погибли и 139 юных участников дорожного движения получили ранения.

Статистика показывает, что ежегодно в летний сезон по сравнению с зимним периодом в 1,5-2 раза возрастает количество ДТП, в связи с увеличением потока транспортных средств в места массового отдыха граждан, проведением отпусков и школьных каникул в летнее время.

В целях организации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в летний период на территории Алтайского края с 14 июня по 31 августа проводится комплексное профилактическое мероприятие «Навстречу безопасности».

В рамках мероприятия сотрудники Алейской Госавтоинспекции совместно с иными заинтересованными организациями и ведомствами будут проводить информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения ПДД РФ различными категориями участников дорожного движения, а также на воспитание у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах в летний период.

Родители и законные представители несовершеннолетних через мессенджеры обмена информацией, будут информированы по вопросам, касающимся обеспечения безопасности детей, участвующих в дорожном движении, в том числе об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств и необходимости использования световозвращающих приспособлений.

Алейская Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения, будьте внимательны на дороге! Родители, убедительная просьба, учите своих детей безопасному поведению на дороге.

И. Маслин, врио начальника ОГИБДД.